г. Санкт-Петербург,
наб. Черной речки, д. 41-3

Статьи

Статьи
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

)
История моего личного камина

Для начала в проекте дома нужно было выбрать место в гостиной. Дом каркасный, поэтому нужно было учесть противопожарные и другие особенности каминостроения. Дело в том, что самое сложное - это не построить камин, а правильно его расположить в помещении и подключить к дымоходу, который в свою очередь нужно грамотно проложить внутри дома и обеспечить гидроизоляцию оголовка на крыше и учитывая все его изломы он должен давать гарантированную тягу. Без проекта никак не обойтись.


Ванна из натурального камня

Некоторые предметы интерьера (например, ванны) изначально изготавливались именно из этого природного материала. Несколько столетий назад их высекали из цельного куска породы, и этот процесс был длительным и трудоемким. Камень затем обтачивали и шлифовали, пока тот не приобретал привычные нам формы и размеры.


Биокамин vs дровяной

Огненные языки – отличная вещь для того, чтобы сфокусироваться на ней и немного порелаксировать. По этой самой причине в интерьере современных коттеджей и домов так часто встречаются камины. Их популярность дала толчок развитию многих типов и видов каминов, одним из которых стал биокамин.


Работа камина в морозы

Когда приходит зима и температура воздуха падает на десятки градусов ниже нуля, перед многими из нас встает вопрос отопления помещений. Ведь если не обогреть свой дом, то жить там будет практически невозможно.


Слябы из оникса

Среди, материалов, широко использующихся в отделке наружных деталей домов, а также находящих свое применение и в интерьере, широко распространен натуральный камень. Он может выдержать значительные нагрузки и любое физическое воздействие, при этом обладая изумительной красотой.


О КПД каминов

Если говорить о том, как работает любое оборудование, предназначенное для отопления, то следует обращать внимание на два параметра – мощность и КПД (коэффициент полезного действия). Если Вы хотите использовать камин не только как декоративную деталь, но и как средство для обогрева помещения, то нужно понимать, что обычная модель камина не сможет выступать в качестве единственного и полноценного источника тепла.


Мраморные слябы

Слябами называют плиты натурального камня, которые используются для дальнейшей обработки и изготовлению из них всевозможных изделий. Чтобы получить слябы, берут каменные блоки, добываемые в карьерах, и нарезают их на одинаковые плиты.


Гранитные слябы

В таких отраслях человеческой деятельности, как строительство и промышленность, есть ряд терминов, которые простые обыватели не понимают. К примеру, что такое сляб? Мало кто знает что слябы – это такие заготовки из натурального камня, из которых в дальнейшем изготавливают целый ряд изделий.


Входные группы из натурального камня

Входная группа – это комплекс архитектурных элементов, который состоит из входной двери и того, что непосредственно ее окружает – ступени, облицовка, козырек и пр.


Балясины из натурального камня

Балясины представляют собой деталь лестницы, которая выполняет поддерживающую функцию для перил и поручней. От того, какие используются балясины, зависит общий вид и дизайн лестницы.


Классификация каминов и печей

Выбор камина – это сложный и ответственный процесс. При этом важно обращать внимание на многие факторы, например, на классификацию.


Как выбрать место для камина

Камины представляют собой сложную конструкцию, в которой есть топливник и дымооборот. При этом их габариты и конструкция зависят от вида топлива. Топливники используют для того, чтоб добиться максимально оптимальных условий горения материала.


Уличный камин для сада

Камины стоят в наших домах испокон веков. И даже не смотря на то, что сегодня существует много более современных способов отопления и обогрева, камины до сих пор не теряют своей популярности.


Камень для камина

При проектировке камина хочется учесть все детали, начиная с таких важных, как общий стиль, и заканчивая оформлением отдельных его элементов. Немаловажным вопросом будет правильный выбор камня, из которого будет выполнен камин.


Выбор камина

Когда мы решаем, что в нашем доме не хватает камина, мы первым делом идем смотреть, какие они бывают, и сталкиваемся с огромным многообразием форм, цветов и стилей. И вот тогда перед нами встает вопрос – а какой же камин будет лучше подходить, как выбрать его так, чтобы он вписался в интерьер и гармонично соответствовал обстановке?


Камины в стиле лофт

Стиль лофт завоевывает всё большую популярность в современном дизайне. Это – идеальный вариант для независимых и творческих людей, которые не признают стандартов. Лофт – это гармония не сочетаемых и нестандартных предметов интерьера, много светлого пространства, высокие потолки, новая современная техника.


Камины Шале

Стиль шале является достаточно молодым, однако, за короткое время он стал достаточно востребованным. Сегодня его используют для оформления многих помещений, и одним из важных элементов этого стиля можно назвать камин.


Из истории каминов: очаг как центральный элемент в домах различных исторических эпох!

В ранней Америке  камин служил средством первой необходимости. Как центр дома, горящий очаг отапливал и обеспечивал помещение теплом, в нем располагался огонь для приготовления пищи, и конечно же, камин служил главным местом сбора всей семьи и проведения семейных торжеств.


Камин (мемориал)

«Португальский камин» - это военный мемориал, который находится в Национальном парке Нью-Форест, рядом с небольшим городком Линдхерст, графство Хэмпшир, Англия. Он расположен на дороге между Оленьим заповедником в Болдервуде, и приблизительно в 2-х км (около1-й мили) от небольшой деревушки Эмери-Даун, недалеко от лесного хозяйства «Миллифорд Бридж».


Камины в стиле «Кива»!

Традиционные камины в стиле «Кива» берут свое начало в юго-западном пустынном регионе Америки. Само название камина происходит от традиционных подземных сооружений, используемых для религиозных и духовных обрядов индейцев племени Пуэбло. Архитектура племени Пуэбло послужила источником вдохновение при создании этого уникального стиля камина.



Страницы: 1 2 3 След. Все
Сервис обратного звонка RedConnect