Производство и выставочный зал: г. Отрадное, ул. Заозёрная, д. 14

Доп. офис: г. Санкт-Петербург, наб. Черной речки, д. 41-3

Статьи

Статьи
Как использовать красный натуральный камень

Красный камень — роскошный выбор для тех, кто знает, как правильно его использовать. Чтобы не переборщить и сохранить баланс, лучше придерживаться некоторых правил.


Сравнение турецкого и итальянского мрамора

Мрамор — один из самых старых материалов, которые используются в строительстве. Сегодня известно множество его сортов, которые отличаются по своим характеристикам. В этой статье сравниваются итальянские и турецкие сорта.


Создание нескользкого каменного пола

Камень — практичный и красивый материал, который подходит для создания полов в жилых и нежилых помещениях, общественных зданиях и т.д. Однако при его использовании можно столкнуться с проблемой скользкого пола.


Крыльцо из гранита

Гранит широко используется для наружной облицовки зданий, создания красивых фасадов, цоколей и прочих архитектурных или декоративных элементов. В том числе, из гранита можно сделать крыльцо.


Как сохранить декор из камня

Чтобы декоративная отделка из мрамора, гранита или оникса могла прослужить долгое время, не потеряв своей красоты, нужно знать о некоторых важных моментах. В этой статье написаны 7 советов касательно работы с натуральным камнем.


Как защитить натуральный камень от загрязнений

Натуральные породы камня, например, гранит или мрамор, в силу своих особенностей, требуют периодической очистки. Чтобы защитить их от загрязнений и уменьшить негативное влияние внешних факторов, можно использовать различные средства.


Кристаллизация мрамора

Кристаллизация мрамора — один из типов восстановительных работ, который поможет натуральному камню долго сохранять свой внешний вид, поддерживая интерьер в первоначальном виде.


Обработка гранита

Гранит можно обрабатывать механическими и термическими способами. Современная обработка камня включает в себя несколько методов: шлифовку, полировку, термообработку.


Гранитная шашка

Гранитная шашка — изделие из гранита, которое с успехом может использоваться при обустройстве двора, усадьбы или площади. Ее использование эффективно благодаря большой прочности натурального камня.


Типы креплений для облицовки из натурального камня

Чтобы облицовка служила долгое время и не преподносила сюрпризов, нужно ответственно отнестись к ее закреплению на поверхности стены. Важный момент в этом деле — выбор нужного типа крепления.


Использование натуральных пород камня в облицовке и их сочетаемость

При облицовке фасадов зданий все чаще применяется натуральный камень, как современный, экологический и превосходный по своему внешнему виду материал. Однако при использовании этого материала нужно знать несколько ключевых моментов.


 Виды горных пород

Когда заходит речь о свойствах или совместимости натурального камня, всегда упоминаются названия разновидностей горных пород. Однако не всегда ясно, что скрывается под тем или иным названием. В этой статье дается базовая информация на эту тему.


 Интерьер из натурального камня

Мрамор, гранит, оникс — все эти натуральные породы широко используются в интерьере и экстерьере зданий. Сегодня мы поговорим об их использовании внутри помещений, перечислив распространенные варианты использование и основные достоинства.


Как ухаживать за натуральным камнем

Натуральный камень — практичный и долговечный материал, который сегодня более чем популярен. Однако при его эксплуатации необходимо учитывать несколько нюансов. Если знать о них, уход за натуральным камнем станет простым делом.


Эксплуатационные свойства мрамора

Что делает мрамор таким востребованным материалом? Все дело в свойствах этой породы, которые делают ее отличным выбором для самого широкого спектра задач в строительстве и отделке.


Обработка мрамора

Мрамор — податливый материал, с которым умелый мастер может сделать что угодно. Есть несколько видов обработки, о которых должен знать каждый, кто имеет дело с камнем.


 Как выбрать каменную столешницу

При выборе столешницы для кухни, стоит обратить внимание на каменные варианты. Ведь такая столешница будет служить не один десяток лет, не изменяя свой внешний вид. Её использование обусловлено устойчивостью к влаге и высоким температурам, а также долговечностью. Столешница из камня не будет выцветать даже при попадании прямых солнечных лучей.


Зачем в доме нужен камин

Многие владельцы частных домов не раз задумывались как во время его строительства, так и после — а нужен ли в доме камин? Такой важный элемент, как камин, не строится быстро, именно поэтому стоит лично для себя понять, какие цели будет преследовать наличие каминной конструкции и какой функционал будет им выполняться.


 Итальянский мрамор - 8 фактов, о которых вы не знали

Мрамор это уникальный камень природного происхождения, который примечателен своим богатством цветов и фактур, напрямую зависящих от места добычи и условий, при которых происходило окончательное формирование породы. На нашей планете мрамор существует уже очень давно, он миллионы лет находился под землей и в горах, пока люди не научились его добывать. Его часто называют «королем камней», ведь он так приглянулся дизайнерам, архитекторам и скульпторам благодаря своему разнообразию.


Итальянский мрамор - материал настоящего искусства

Исторически сложилось так, что слово «мрамор» имеет греческое происхождение. Однако в наше время этот материал прочно связан с Италией, ведь именно оттуда приходят образцы самого хорошего и дорогого камня. Именно это государство, которые расположилось на Апеннинах, лежит на богатейших залежах мрамора, которые не думают истощаться даже после стольких лет добычи.



Страницы: 1 2 3 4 След. Все