Производство и выставочный зал: г. Санкт-Петербург, ул. Смоляная, д. 15

Доп. офис: г. Санкт-Петербург, Ярославский пр., д. 66к1

Статьи

Статьи
Гранитная столешница на кухню

Природный гранит издавна ценится своей прочностью, надёжностью и уникальной фактурой. Это горная порода, основными составляющими которой являются слюда, кварц, полевой шпат. Часто применяется для изготовления различных изделий, таких как столешницы, подоконники, лестницы, колоны.


Ступени из гранита – красота и качество на века

Гранит ассоциируется с прочностью, надёжностью, красотой. Ещё в древние времена люди знали о его свойствах и использовали этот уникальный камень в создании архитектурных шедевров.


7 сфер применения мрамора в интерьере

Мрамор – это природный камень невероятной красоты, который со времён античности украшал королевские дворцы, покои самых состоятельных людей, храмы и святилища. Природная красота мрамора сочетает в себе изящество, элегантность, нежность. В тоже время, он надёжен, долговечен, хорошо переносит воздействие высоких температур, водонепроницаем.


Мраморные ступени для лестницы

Мраморные ступени считаются показателем и признаком респектабельности, стиля и вкуса. Такие роскошные детали будут превосходно и уместно смотреться, вне зависимости от предназначения помещения.


Как ухаживать за столешницей из натурального камня?

Каменная столешница отличается изысканностью, прочностью и долговечностью. Материал устойчив к внешнему влиянию, что позволяет использовать его в помещениях с повышенной влажностью: на кухне, в ванной комнате, туалете.


Мрамор или гранит: что выбрать?

Мрамор и гранит — два самых популярных варианта изделий из натурального камня. Оба изделия из натурального камня обладают множеством преимуществ и прекрасно работают в качестве кухонных столешниц и других изделий. Однако выбор между этими двумя востребованными материалами может быть трудным решением!


Почему натуральный камень хорошо подходит для облицовки камина?

Вы можете использовать множество материалов в дизайне камина вашего дома, но нет ничего более привлекательного, чем натуральный камень. Камин из натурального камня позволяет создать уютную домашнюю обстановку, оставаясь при этом в соответствии с дизайном вашего дома.


Правила ухода за мрамором

Сохранить мраморную облицовку, столешницу, подоконники и другие изделия в задуманном дизайнером виде несложно. Надо быть просто внимательным и заботливым.


Требования к помещению каминного зала

Монтажу камина сопутствуют определенные ограничения, обусловленные его конструкцией и особенностями использования. В этой статье мы расскажем об основных требованиях, предъявляемых к помещению, в котором будет установлен камин.


Преимущества мраморных порталов для камина

Камин - это источник тепла и уюта в доме, который способен придать характер интерьеру: добавить нотку романтизма и аристократизма, подчеркнуть индивидуальность помещения.


Как использовать красный натуральный камень

Красный камень — роскошный выбор для тех, кто знает, как правильно его использовать. Чтобы не переборщить и сохранить баланс, лучше придерживаться некоторых правил.


Сравнение турецкого и итальянского мрамора

Мрамор — один из самых старых материалов, которые используются в строительстве. Сегодня известно множество его сортов, которые отличаются по своим характеристикам. В этой статье сравниваются итальянские и турецкие сорта.


Создание нескользкого каменного пола

Камень — практичный и красивый материал, который подходит для создания полов в жилых и нежилых помещениях, общественных зданиях и т.д. Однако при его использовании можно столкнуться с проблемой скользкого пола.


Крыльцо из гранита

Гранит широко используется для наружной облицовки зданий, создания красивых фасадов, цоколей и прочих архитектурных или декоративных элементов. В том числе, из гранита можно сделать крыльцо.


Как сохранить декор из камня

Чтобы декоративная отделка из мрамора, гранита или оникса могла прослужить долгое время, не потеряв своей красоты, нужно знать о некоторых важных моментах. В этой статье написаны 7 советов касательно работы с натуральным камнем.


Как защитить натуральный камень от загрязнений

Натуральные породы камня, например, гранит или мрамор, в силу своих особенностей, требуют периодической очистки. Чтобы защитить их от загрязнений и уменьшить негативное влияние внешних факторов, можно использовать различные средства.


Кристаллизация мрамора

Кристаллизация мрамора — один из типов восстановительных работ, который поможет натуральному камню долго сохранять свой внешний вид, поддерживая интерьер в первоначальном виде.


Обработка гранита

Гранит можно обрабатывать механическими и термическими способами. Современная обработка камня включает в себя несколько методов: шлифовку, полировку, термообработку.


Гранитная шашка

Гранитная шашка — изделие из гранита, которое с успехом может использоваться при обустройстве двора, усадьбы или площади. Ее использование эффективно благодаря большой прочности натурального камня.


Типы креплений для облицовки из натурального камня

Чтобы облицовка служила долгое время и не преподносила сюрпризов, нужно ответственно отнестись к ее закреплению на поверхности стены. Важный момент в этом деле — выбор нужного типа крепления.



Страницы: 1 2 3 4 След. Все