г. Санкт-Петербург,
наб. Черной речки, д. 41-3

Камин (мемориал)

Камин (мемориал)
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Камин (мемориал)
            [LINK] => 
        )

)
Камин (мемориал)

«Португальский камин» - это военный мемориал, который находится в Национальном парке Нью-Форест, рядом с небольшим городком Линдхерст, графство Хэмпшир, Англия. Он расположен на дороге между Оленьим заповедником в Болдервуде, и приблизительно в 2-х км (около1-й мили) от небольшой деревушки Эмери-Даун, недалеко от лесного хозяйства «Миллифорд Бридж».

Рядом с камином-мемориалом находится памятная табличка, объясняющая всю важность этой исторической памятки: "Это - территория лагеря поселочного типа, которую занимала часть португальской армии во время Первой мировой войны. Поселение помогало истощенным войной местным жителям в производстве древесины для нужд фронта. Комиссия по лесному хозяйству сохранила единственный уцелевший камин от летней кухни лагеря, как символ памяти о мужчинах, которые жили и работали здесь во время войны; и выражает признательность португальскому правительству за финансирования реконструкции мемориала». 15 февраля 1916 года, через 18 месяцев после начала Первой мировой войны, министр колоний Англии направил телеграмму тогдашнему генерал-губернатор Канады, герцогу Коннаутскому. В ней говорилось о том, что канадская древесина больше не могла импортироваться в страну в достаточно больших масштабах для удовлетворения всех военных потребностей, из-за нехватки рабочей силы, потому что люди были задействованы для перевозки боеприпасов, продовольствия, фуража и других предметов первой необходимости.

Португальский каминКанадское правительство быстро отреагировало на просьбу англичан помочь с производством и заготовкой древесины для нужд фронта. Канадский Лесной корпус, чтобы сэкономить время, привез в Великобританию даже собственное оборудование, которое адаптировали под региональные особенности Великобритании.

Канадский Лесной корпус был сформирован во время Первой мировой войны, когда возникла потребность в огромном количестве древесины для фронта, на ведение военных действий и защиты оборонных позиций. Деревянные ящики, строительство переправ, укрепление траншей, расчистка участков под аэродромы, и многое-многое другое – все это требовало древесины. Британское правительство пришло к выводу, что нет никого более опытного и квалифицированного в области производства и обработки древесины, чем канадские работники. В начале все работы выполнялись в Канаде, а потом уже древесину переправляли в Великобританию. Позднее было решено, что лучше канадцем приезжать в Европу для этих целей. Так в Великобритании и Франции, стали возникать подобные лагеря для производства и обработки древесины. В общей сложности около 35 000 канадцев служили в Лесном корпусе, и некоторые его полки даже участвовали в боевых действиях.

Для работы требовалось достаточное количество квалифицированных работников. Поэтому в 1917-1918 годах Канадский Лесной корпус получил помощь от португальских рабочих. Подразделение португальской армии, присоединилось к работающим в Канадском Лесном корпусе, поскольку местные жители ушли на фронт.

Португальский камин

Население лагеря рядом с городком Линдхерст составляло до 200-х сот человек, и занимало площадь от 4 до 5 акров (около 20 000 кв.м). Лагерь состоял из быстро сооруженных домиков поселочного типа, окруженных четырьмя заборами различных размеров и высоты. В лагере имелись различные постройки: кухня, столовая, спальные помещения, умывальные комнаты и банные домики, магазины одежды и обуви, прачечная и сушильная комнаты, больница, офицерские помещения и различные мастерские. Всего было около 25-ти домиков. Лагерь был окружен колючей проволокой, а у каждой стратегически важной точки, на страже стояли солдаты, готовые отразить нападение врагов и защитить лагерь.

Португальский камин

Этот старинный каменный камин – все, что осталось от лагеря. Мемориал был отреставрирован португальской стороной, которая взяла на себя расходы по реконструкции, что упомянуто на табличке, расположенной рядом с мемориалом. Так как лагерь находился под управлением Канадского лесного корпуса, часто местные жители упоминали его, как «Канадский камин». Мемориал «Португальский камин» имеет огромное культурно-историческое значения, и служит символом помощи Канады и Португалии во время военных действий.

Другие статьи:

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect