г. Санкт-Петербург,
наб. Черной речки, д. 41-3

Камин в Вашем доме

Камин в Вашем доме
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Камин в Вашем доме
            [LINK] => 
        )

)
Камин в Вашем доме

Покупка дома с камином или печкой, а так же добавление одного или другого к интерьеру вашего дома принесет огромную пользу в эффективности использования тепла и увеличит стоимость самого дома при продаже. На самом деле, одной из лучших инвестиций, которую вы можете сделать при перепланировке или ремонте вашего дома - это добавить камин. Почти 80% покупателей ищут дома с камином или печью в домах, стоимость которых не менее 100 000 долларов, и считают это самым привлекательным удобством в доме. На протяжении многих лет цель использования камина менялась. Раньше считалось, что камин в доме служит просто для внешнего вида или зоной отдыха при приеме гостей на званый обед. Сегодня камины и печи по-прежнему обеспечивают эти преимущества, но они также эффективны с точки зрения затрат и энергопотребления.

Большинство сегодняшних проектов предлагают что-то уникальное. Существуют сквозные каминные конструкции, где две комнаты разделяет красивый камин, современные топки могут иметь двух-, трех- или четырехгранное стекло. Такой тип конструкций каминов может вписаться в любой стиль интерьера, предлагая нечто особенное. Многие старые кирпичные камины, в большинстве случаев, не эффективно отапливают помещения. Они позволяют теплому воздуху выйти наружу, теряя от 80% до 100% своего тепла, а также 10% теплого воздуха в самом помещении. Это, конечно же, не очень помогает поддерживать дом в тепле.

Многие камины сегодня производятся на заводах и спроектированы специально для выработки большего количества тепла, чем может предложить традиционный каменный камин. Такой тип камина должен быть расположен минимум в полдюйме от стены без опасности возгорания. Они очень легкие и продаются по разумным ценам. Вы даже сможете сделать установку такого камина самостоятельно. Просто нужно внимательно следовать инструкциям производителя и проверить свою страховку. Вы можете приобрести один из таких каминов всего за 400 долларов, или еще меньше, если дизайн будет немного проще.

Если вы хотите повысить эффективность вашего каменного камина в доме, подумайте о наклоне задней его стены, который позволит теплу лучше проходить в комнату. Стеклянные двери также являются теплосберегающими. Многие из них предназначены именно для удержания тепла в помещении после того, как камин будет потушен, сохраняя комнату в приятной и теплой атмосфере.

Другие статьи:

Возврат к списку