г. Санкт-Петербург,
наб. Черной речки, д. 41-3

Камины для дома дровяные в СПб

Камины для дома дровяные в СПб
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Камины для дома дровяные в СПб
            [LINK] => 
        )

)
Камины для дома дровяные в СПб

Чем отличаются дровяные камины, предназначенные для дома.

Дровяные камины служат не только для украшения интерьера дома, они активно применяются для обогревания помещений.

Особенности конструкции каминов

  1. Камины являются обыкновенными печами, в которых происходит сжигание твердого топлива, для получения тепловой энергии. Конструкция каминов не позволяет максимально использовать энергию сгоревшего топлива, поэтому КПД каминов невысоко. Использовать камины как единственный источник тепла не рационально, и камины применяются исключительно в качестве вспомогательного отопительного оборудования.
  2. Для установки стационарного камина в доме, необходимо предусмотреть конструкцию камина в проекте строящегося дома. Камин в доме должен опираться на отдельный фундамент, поэтому подавляющая часть каминов устанавливается на нижних этажах. Фундамент камина обычно не связывается с фундаментом дома, так как он рассчитывается на высокие сосредоточенные нагрузки, вызванные весом конструкции камина.
  3. Строительным материалом для камина может служить любой негорючий материал, например, кирпич, камень или их сочетания с отделочными материалами.

Для чего устанавливаются дровяные камины в домах СПб

  1. Дровянные камины принято устанавливать в современных загородных домах. Камины придают помещениям настолько респектабельный вид, что иногда камины устанавливаются в офисах успешных фирм. Камины – это дань моде и практического значения в офисах камины не несут.
  2. Камины в домах устанавливаются для создания атмосферы покоя. Любой человек с удовольствием станет наблюдать за пляшущими огоньками, которые поедают дрова и поленья. Тепловой эффект дровяного камина невысок, поэтому не стоит рассчитывать на возможность обогревания помещения.
  3. Для улучшения процесса горения, следует использовать только сухие дрова, с остаточной влажностью не выше 10-12%. Использовать в каминах более влажные дрова не допускается, так как при этом происходит снижение эксплуатационных качеств камина.

Другие статьи:

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect