Производство и выставочный зал: г. Отрадное, ул. Заозёрная, д. 14

Доп. офис: г. Санкт-Петербург, наб. Черной речки, д. 41-3

Из истории каминов

Из истории каминов
Из истории каминов

Метод использования древесины для отопления домов и офисов почти так же стар, как и человечество. Начиная с 1700-х годов, Авраам Дарби пробовал разные методы плавки, чтобы добиться экономически эффективного способа производства тепла. Он обнаружил, что уголь может быть использован для выплавки железа и массового производства чугуна стали. Это было фактически началом промышленной революции по всей стране!

Камины начали набирать свою популярность во время Викторианской эпохи. Люди поняли, что к дополнению производства тепла, камины могут сделать дома более уютными или создать необычный интерьер, если им придать внешний лоск и немного элегантности! На протяжении многих лет, как менялся стиль жизни, так же менялся и стиль каминов, и их технологии. Камины стали более усовершенствованными, появились технологии литья в песчаные формы (металлические отливки, изготовленные в песчаных формах), что предоставило возможность производителям создать еще лучший дизайн!

Даже с учетом всех изменений и улучшений, основа технологии производства каминов остается неизменной, и состоит из двух элементов — облицовочных материалов и вставки. Портал, передняя часть камина, и боковые облицовочные элементы, как правило, изготавливаются из дерева, мрамора, гранита, а иногда и из железа. Вставка - это часть камина, где горит огонь, изготавливается из чугуна и часто украшается великолепной плиткой различного цвета или дизайна.

Известный американский политик, дипломат, писатель и изобретатель, - Бенджамин Франклин также сыграл важную роль в изобретении каминов. Он обнаружил, что из-за трубы, проходящей по внешней стороне дома, камины теряют огромное количество тепла, которое уходит через стену. Это вдохновило его на создание первой автономной топки, которая стала известна как «печь Франклина». По ее технологии, холодный воздух с улицы прогревался и оставался в помещении, а дым - выходил наружу. Пытаясь найти способы наилучшего обогрева помещения, он поставил первую печь в центре комнаты. В результате оказалось, что вся комната нагрелась тщательно и равномерно. Другим его открытием было то, что даже после того, как огонь в камине уже погас, нагретый чугун продолжал вырабатывать тепло и обогревать помещение.

Даже при всех его великих открытий, первая попытка Бенджамина Франклина имела существенный недостаток. Поскольку дым вентилировался снизу, воздух не мог свободно циркулировать, что приводило к проблемам с тягой в дымоходе. Человек по имени Дэвид Риттенхаус, живущий в Филадельфии решил, использовать открытия Бенджамина и внести свои усовершенствования. Он добавил L-образную дымоходную трубу, как способ перемещения воздуха через огонь и выхода дыма через дымоход. Это дополнение оказалось весьма успешным, и к концу 1700-х годов, эти автономные печи использовались по всей стране. Несмотря на то, что именно Дэвид Риттенхаус успешно воплотил в жизнь идею Бенджамина Франклина, в широком использовании они так и остались известны, как «печи Франклина».

Другие статьи:

Возврат к списку