г. Санкт-Петербург, ул. Смоляная, д. 15

3 причины использовать натуральный камень

Вопреки распространенному мнению, строить из камня довольно легко. Немногие облицовочные материалы служат так же долго и так же хорошо, как натуральный камень, если они правильно подобраны и установлены. Натуральный камень не только красив; это также не требующий особого ухода, устойчивый материал.

Экологически чистый материал

Неотъемлемые характеристики природного камня делают его экологически чистым материалом. Его можно использовать без какой-либо дополнительной отделки, он не требует особого ухода, очень прочен и пригоден для вторичной переработки. В отличие от многих доступных на рынке облицовочных материалов, требующих значительных производственных затрат, природный камень добывается из земли и обрабатывается путем резки и отделки.

Доступный

Куда бы вы ни отправились, по всему миру вы найдете красивые здания и сооружения, для которых характерно использование натурального камня. Разнообразие камня не имеет себе равных среди других материалов. Даже если натуральный камень не является точным выбором, он по-прежнему предлагает безграничные возможности.

Разнообразный

Применяя различные виды отделки к одному и тому же камню, дизайнеры могут создать эстетическое разнообразие, не вводя в проект новый материал. Уникальные методы отделки, применяемые к натуральному камню, позволяют создать целый ряд тонов и оттенков. Каждая плита натурального камня уникальна. Отделка, нанесенная на натуральный камень, окажет важное влияние на внешний вид.

Знаете ли вы, что натуральный камень может служить 100 и более лет? Он предлагает множество преимуществ, таких как долговечность и измеримая окупаемость. Природные камни, такие как мрамор, являются наиболее долговечным доступным материалом. Натуральный камень достаточно универсален, как для экстерьера, так и для интерьера в долгосрочной перспективе.

Хотя может показаться, что рядовой материал требует меньшего ухода, чем мрамор, он никогда не будет иметь такой же глубины, универсальности и цветовой гаммы, как натуральный камень. Натуральный камень более устойчив к царапинам и пятнам, чем другие материалы. Применение ежегодного процесса герметизации в сочетании с плановой чисткой поможет сохранить его красоту и качество.