г. Санкт-Петербург, наб. Черной речки, д. 41-3
+7 (921) 958-31-78
lvov35@yandex.ru

Слябы из оникса

Слябы из оникса

Среди, материалов, широко использующихся в отделке наружных деталей домов, а также находящих свое применение и в интерьере, широко распространен натуральный камень. Он может выдержать значительные нагрузки и любое физическое воздействие, при этом обладая изумительной красотой. Все породы натурального камня имеют неповторимые текстуры, которые никогда не повторяются дважды. Это обусловлено тем, что каждая порода представляет собой скопление множества мелких кусочков камня, которые были сплавлены и спрессованы друг с другом в глубинах Земли. Каждый образец отличается от другого своими узорами и цветовыми оттенками.

Те породы, которые схожи между собой по химическому составу, получили собственные названия – гранит, мрамор, оникс и т.д. Каждый из этих камней имеет набор свойств, цветовых оттенков и прочих особенностей, которые свойственны конкретно данной породе.

Оникс представляет собой разновидность кварцевой породы. Он отличается от других камней своими неповторимыми переливами текстур. Кроме этого, он не полностью непрозрачен и, при маленькой толщине материала, может пропускать свет.

Как и все прочие натуральные камни, оникс поставляется для дальнейшей обработки в виде слябов, на которые принято нарезать добытый камень. Сляб – это плита камня, которая подлежит обработке и изготовлению из нее окончательного варианта изделия. Слябы очень удобны в транспортировке и выгрузке, так как имеют относительно правильную форму.

Оникс не слишком часто используется для экстерьера, и чаще находит свое применение во внутренней отделке. Среди наиболее распространенных вариантов его использования можно выделить:

  • порталы каминов;
  • облицовку;
  • использование в ванных комнатах;
  • столешницы;
  • барные стойки.

Оникс любят использовать в обрамлении каминов, так называемых порталах, потому что он приятно рассеивает свет, а также может впитывать тепло, не раскаляясь при этом, и постепенно отдавать его в помещение. Цветовые оттенки оникса также отличаются от гранита или мрамора, и представлены светлыми, часто – янтарными цветами.

Также с помощью оникса можно создать действительно шикарную систему освещения, которая станет визитной карточкой Вашего дома. Благодаря преломляющим и рассеивающим свойствам, оникс может сделать атмосферу помещения приятной и располагающей к покою. Любой гость Вашего жилища будет восхищен отменным вкусом владельца.

Другие статьи:

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

Copyright © 2017  |  Все права защищены

Соглашение об использовании сайта
Разработка сайтов на Битриксе - Виртуальная недвижимость