Производство и выставочный зал: г. Отрадное, ул. Заозёрная, д. 14

Доп. офис: г. Санкт-Петербург, наб. Черной речки, д. 41-3

Ванна из натурального камня

Ванна из натурального камня
Ванна из натурального камня

Некоторые предметы интерьера (например, ванны) изначально изготавливались именно из этого природного материала. Несколько столетий назад их высекали из цельного куска породы, и этот процесс был длительным и трудоемким. Камень затем обтачивали и шлифовали, пока тот не приобретал привычные нам формы и размеры.

Сегодня производство ванн из камня, например, мрамора, гранита или оникса, занимает не так много времени, однако требует определенных навыков и технологичного оборудования.

Преимуществами каменных ванн являются высокие теплоизоляционные характеристики, а также их эстетические качества. Кроме того, выбор ванны из такого материала подчеркнет состоятельность и высокий статус владельца.

Ванна из мрамора

Мраморные ванны отличаются высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Изделия из этого материала могут прослужить их владельцам десятки лет и не потерять первоначальный внешний вид. Мрамор отличается широким выбором цветов и фактур, каждое изделие обладает своим уникальным природным рисунком.

Чтобы обеспечить прочность и герметичность мраморных ванн, их изготавливают из цельного камня — монолита. Внутренняя часть ванны полируется, внешняя, в зависимости от пожеланий клиента, может подвергаться разной степени обработки.

Ванны из гранита

Гранит — это один из самых прочных и износостойких материалов с благородным цветом и текстурой, устойчивый к перепадам температур. Он прекрасно дополнит интерьер вашей ванной комнаты, будет отлично гармонировать с напольной и настенной плиткой.

Гранитные ванны изготавливают из единого каменного блока. Как правило, заказчик может выбрать необходимый размер и форму. Как и в мраморных ваннах, внутренняя часть изделия гладкая, матовая или лаковая, внешняя может быть как гладкой, так и фактурной, стилизованной под необработанный камень.

Ванны из оникса

Оникс — это одна из разновидностей кварца. В природе встречается коричневого, темно-красного, медового, белого, желтого и других цветов с прослойками и узорами.

Некоторыми специалистами нетрадиционной медицины этому камню приписываются лечебные свойства: его рекомендуют людям, страдающим от депрессии, нервных расстройств, болезни суставов.

Изготавливают ванны из оникса так же, как мраморные или гранитные — из цельного камня. Благодаря широкому выбору цветов, можно подобрать изделие, которое будет максимально отвечать всем вашим требованиям ко внешнему виду.

Преимущества ванн из натурального камня

  • Экологичность. Натуральный природный камень не наносит вреда окружающей среде и людям при эксплуатации и после утилизации изделия.
  • Гигиеничность. Мрамор, гранит и оникс не являются благоприятной средой для развития микроорганизмов и бактерий.
  • Прочность. Каменные ванны гораздо прочнее чугунных, стальных или акриловых, способны выдержать большую нагрузку.
  • Эстетичный внешний вид. Ванны из натурального камня отлично сочетаются с другими материалами и гармонируют с различными интерьерами.

Уход за ванной из натурального камня

Уход за ванной из натурального камня не требует особенных навыков и специальных чистящих средств. После использования ванну достаточно помыть обычной водой и протереть — так изделие сохранит первоначальный вид после многих лет эксплуатации.

Как выбрать ванну из натурального камня

Эксплуатационные характеристики мрамора, гранита и оникса похожи, поэтому при выборе ванны из натурального камня следует руководствоваться собственными требованиями ко внешнему виду изделия. Цены на ванны из натурального камня формируются в зависимости от формы и количества необходимого на изделие материала, а также сложности заказа.

Другие статьи:

Возврат к списку