г. Санкт-Петербург,
наб. Черной речки, д. 41-3

Как однажды камины спасли человечество!

Как однажды камины спасли человечество!
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Как однажды камины спасли человечество!
            [LINK] => 
        )

)
Как однажды камины спасли человечество!

У археологов нет единой теории относительно того, как люди начали добывать огонь. Они предлагают множество различный теорий! Пока одни предполагают, что первыми стали добывать огонь Гомо Эректус* в Африке, другие думают, что именно Неандертальцы начали самостоятельно добывать огонь в Европе, но гораздо позже. (* Гомо Эректус — с лат. Homo erectus, человек прямоходящий, устар. Архантропы — ископаемый вид людей, который рассматривают как непосредственного предка современных людей).

С чего все начиналось

Большинство археологов сходятся в едином мнении, что вероятно еще древний человек начал использовать огонь, найденный им естественным способом в лесных пожарах, прежде чем они выяснили, как добывать огонь самостоятельно. Археологи также согласились с тем, что древний человек использовал огонь для получения тепла, защиты и приготовления пищи. Все эти способы использования огня помогали древним людям выжить в чрезвычайно холодных погодных условиях, защищаться от насекомых и хищников, и получать больше углеводов в питании.

Огонь использовали для защиты

Когда древние люди научились управлять огнем и поддерживать его горящим в камине, у них появился надежный источник тепла в холодную погоду. Кроме того древние люди научились использовать огонь, чтобы держать хищных зверей на расстоянии, особенно ночью. Многие дикие животные опасались огня и дыма, это позволяло древним людям спать по ночам в безопасности, и быть уверенными в том, что хищники не войдут в пещеру, если при входе горит огонь. Эти камины и очаги были первой формой защиты, которую использовал древний человек.

Повседневная задача

Поскольку древний человек все еще не знал, как добывать огонь, он должен был сохранить искру или уголек в любом случае. Это сделало поддержания огня важной частью их повседневных обязанностей. Археологи предполагают, что в первых общинах охотников-собирателей, люди, которые оставались в пещерах или своих укрытиях, должны были поддерживать огонь горящим все время, это должно было быть их главной обязанностью.

Улучшения жизни

Первые камины возможно были дымными и трудными в использовании, поскольку огонь нужно было защитить от ветра и дождя, но послужили важным инструментом на пути развития человечества.

Наблюдение

Кроме того, что огонь помогал держать хищников в страха, он также использовался для приготовления пищи. Это снова стало большим шагом в спасении людей, которые могли теперь питаться более калорийной пищей, не тратя часы на пережевывание сырой. Употребление приготовленной пищи, помогло обеспечить досуг, который дал толчок дальнейшему умственному развитию древнего человека.

С чего все начиналось

Таким образом, археологи полагают, что открытие огня и способность им управлять с помощью каминов и очагов, были важными этапами в развитии человечества.

Другие статьи:

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect