г. Санкт-Петербург, ул. Смоляная, д. 15

Камины в стиле «Кива»!

Традиционные камины в стиле «Кива» берут свое начало в юго-западном пустынном регионе Америки. Само название камина происходит от традиционных подземных сооружений, используемых для религиозных и духовных обрядов индейцев племени Пуэбло. Архитектура племени Пуэбло послужила источником вдохновение при создании этого уникального стиля камина.

Дизайн камина и интерьера в стиле «Кива» от дизайнера Бесса Джонса, вдохновленного необычайным стилем.

Исторически, очаги «Кива» строились из самана в углу помещений. Саман – это строительный материал из глинистого грунта с добавлением соломы или других добавок, высушенного на открытом воздухе. Его еще называют кирпич-сырец. В основном, очаги выкладывались в форме перевернутого конуса или пчелиного улья, с особым арочным отверстием, как можно увидеть на приведенных ниже фотографиях.

Хотя некоторые очаги «Кива» все еще продолжают делать из самана (кирпича-сырца), сегодняшний подход к сооружению камина в таком стиле претерпел изрядных изменений: в использовании материалов при его строительстве, внешнем дизайне и расположении конструкции. Современные камин в стиле «Кива» представляет собой сборные каминные конструкции, облицованные шпатлевкой или штукатуркой поверх металлического каркаса, часто с уступами вокруг камина и встроенными скамьями, которые называются «банко», также делаются «никос» — углубленные полки над топкой, для демонстрации предметов коллекционирования или других декоративных и религиозных предметов.

При конструировании, камины «Кива» даже могут выходит за пределы угла, чтобы занять центральное место в помещении, как это хорошо видно на следующем фото.

Тем не менее, независимо от вариаций, традиционная форма камина «Кива» в виде пчелиного улья остаётся одной из самых популярных, как при сооружении каминов внутри помещения, так и для наружных моделей.

Примеры каминов «Кива», расположенных во внутренних помещениях.

Наружный очаг в стиле «Кива».

Огромное количество разнообразных вариантов конструкций и их отдельных элементов создаются с целью придать каминам «Кива» более современный стиль.

Немножечко таланта , капелька воображения, и обновленные камины «Кива» готовы стать изюминка любого интерьера!

Существует камины «Кива» и в авангардном стиле, и в стиле модерн. Такому формату каминов отдают предпочтения те, кто не боится выделиться, и привнести новизну в стиль оформления каминов «Кива», отойдя от традиционных форм и дизайнерских решений

Большое влияние на развитие каминов «Кива» оказало большое количество людей испанского происхождения, проживающих в юго-западном регионе Америки. Еще со времен испанской колониальной эпохи, они оказали и продолжают оказывать огромное влияние на развитие дизайна каминов в стиле «Кива». Путем изменения форм традиционных вариаций каминов «Кива», добавляя всплески цвета с помощью яркой керамической плитки и прочее. Как можно увидеть на фото ниже, они наполнили его своим богатым многовековым историческим наследием и культурой, и сделали его по-настоящему своим уникальным стилем.

Выбираете ли вы традиционный вариант камина «Кива», авангардный дизайн, или что-то среднее между ними — Вы получите кусочек истории. Каминный очаг, который глубоко укоренился в богатом и ярком многокультурном прошлом.