г. Санкт-Петербург,
наб. Черной речки, д. 41-3

Камины в стиле «Кива»!

Камины в стиле «Кива»!
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Камины в стиле «Кива»!
            [LINK] => 
        )

)

Традиционные камины в стиле «Кива» берут свое начало в юго-западном пустынном регионе Америки. Само название камина происходит от традиционных подземных сооружений, используемых для религиозных и духовных обрядов индейцев племени Пуэбло. Архитектура племени Пуэбло послужила источником вдохновение при создании этого уникального стиля камина.

Традиционные камины в стиле «Кива»

Дизайн камина и интерьера в стиле «Кива» от дизайнера Бесса Джонса, вдохновленного необычайным стилем.

Исторически, очаги «Кива» строились из самана в углу помещений. Саман – это строительный материал из глинистого грунта с добавлением соломы или других добавок, высушенного на открытом воздухе. Его еще называют кирпич-сырец. В основном, очаги выкладывались в форме перевернутого конуса или пчелиного улья, с особым арочным отверстием, как можно увидеть на приведенных ниже фотографиях.

Исторически, очаги «Кива» строились из самана в углу помещений. Современные камин в стиле «Кива» Саман – это строительный материал из глинистого грунта

Хотя некоторые очаги «Кива» все еще продолжают делать из самана (кирпича-сырца), сегодняшний подход к сооружению камина в таком стиле претерпел изрядных изменений: в использовании материалов при его строительстве, внешнем дизайне и расположении конструкции. Современные камин в стиле «Кива» представляет собой сборные каминные конструкции, облицованные шпатлевкой или штукатуркой поверх металлического каркаса, часто с уступами вокруг камина и встроенными скамьями, которые называются «банко», также делаются «никос» - углубленные полки над топкой, для демонстрации предметов коллекционирования или других декоративных и религиозных предметов.

 Углубленные полки над топкой, для демонстрации предметов коллекционирования или других декоративных и религиозных предметов. Современные камин в стиле «Кива»

При конструировании, камины «Кива» даже могут выходит за пределы угла, чтобы занять центральное место в помещении, как это хорошо видно на следующем фото.

Традиционная форма камина «Кива»

Тем не менее, независимо от вариаций, традиционная форма камина «Кива» в виде пчелиного улья остаётся одной из самых популярных, как при сооружении каминов внутри помещения, так и для наружных моделей.

Примеры каминов «Кива», расположенных во внутренних помещениях. Примеры каминов «Кива», расположенных во внутренних помещениях. Примеры каминов «Кива», расположенных во внутренних помещениях. Примеры каминов «Кива», расположенных во внутренних помещениях.

Примеры каминов «Кива», расположенных во внутренних помещениях.

Наружный очаг в стиле «Кива».

Наружный очаг в стиле «Кива».

Огромное количество разнообразных вариантов конструкций и их отдельных элементов создаются с целью придать каминам «Кива» более современный стиль.

Немножечко таланта , капелька воображения, и обновленные камины «Кива» готовы стать изюминка любого интерьера!

Существует камины «Кива» и в авангардном стиле. Существует камины «Кива» и в авангардном стиле. Существует камины «Кива» и в авангардном стиле. Существует камины «Кива» и в авангардном стиле.

Существует камины «Кива» и в авангардном стиле. Такому формату каминов отдают предпочтения те, кто не боится выделиться, и привнести новизну в стиль оформления каминов «Кива», отойдя от традиционных форм и дизайнерских решений.

Развитие дизайна каминов в стиле «Кива». Развитие дизайна каминов в стиле «Кива». Развитие дизайна каминов в стиле «Кива». Развитие дизайна каминов в стиле «Кива». Развитие дизайна каминов в стиле «Кива». Развитие дизайна каминов в стиле «Кива».

Большое влияние на развитие каминов «Кива» оказало большое количество людей испанского происхождения, проживающих в юго-западном регионе Америки. Еще со времен испанской колониальной эпохи, они оказали и продолжают оказывать огромное влияние на развитие дизайна каминов в стиле «Кива». Путем изменения форм традиционных вариаций каминов «Кива», добавляя всплески цвета с помощью яркой керамической плитки и прочее. Как можно увидеть на фото ниже, они наполнили его своим богатым многовековым историческим наследием и культурой, и сделали его по-настоящему своим уникальным стилем.

Выбираете ли вы традиционный вариант камина «Кива». Выбираете ли вы традиционный вариант камина «Кива». Каминный очаг, который глубоко укоренился в богатом и ярком многокультурном прошлом.

Выбираете ли вы традиционный вариант камина «Кива», авангардный дизайн, или что-то среднее между ними - Вы получите кусочек истории. Каминный очаг, который глубоко укоренился в богатом и ярком многокультурном прошлом.

Другие статьи:

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect