г. Санкт-Петербург,
наб. Черной речки, д. 41-3

Топ-5 Самых знаменитых каминов в мире!

Топ-5 Самых знаменитых каминов в мире!
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Топ-5  Самых знаменитых каминов в мире!
            [LINK] => 
        )

)

Люди использовали камины для обогрева холодных помещений с незапамятных времен. Часто, когда мы говорим о каминах, некоторые из них сразу приходят на ум из-за своей популярности или значимости! Одни были показаны в фильмах, в то время как другие являются частью культурно-исторического наследия.

Комната для курящих на борту «Титаника»

В комнате для курящих на борту знаменитого корабля в фильме «Титаник» был показан красивейший камин, который навсегда остался, запечатлен в истории. Комнатой на корабле пользовались джентльмены, путешествующие вторым классом. Камин был сделан из итальянского мрамора, инкрустированный перламутром. Он был единственным полностью функциональным угольным очагом на всем корабле. Полагают, что этот камин до последнего согревал теплом помещение и создавал атмосферу уюта и комфорта всем тем джентльменам, которые предпочли остаться на корабле и продолжить играть в карты, когда корабль потерпел крушение и начал тонуть.

Улучшенное изображение комнаты для курящих на борту корабля «Титаник».

Улучшенное изображение комнаты для курящих на борту корабля «Титаник».

«Один дома» - Маколей Калкин

Другой известный камин, показанный на экране, можно увидеть в популярном американском фильме «Один дома». Главный герой фильма, Маколей Калкин, изображен возле рождественской елки в своем доме, а камин украшен яркими рождественскими чулками для подарков. Украшенная новогодняя елка и замечательный рождественский интерьер комнаты, центром которого стал камин, помогают создать нужный драматический эффект пребывания главного героя одного дома в самый семейный праздник в году!

Маколей Калкин возле украшенного камина в фильме «Один дома».

Маколей Калкин возле украшенного камина в фильме «Один дома».

Камин Рамфорда (Румфорда)

Камин Рамфорда - это камин в классическом стиле, который получил название в честь своего изобретателя графа Рамфорда. Камин стал результатом работы графа, связанной с изучением исследования тепла и его передачи. Рамфорд родился в Америке, но позже переехал в Лондон. Его работа привела к глобальному изменению конструкции камина, которая обеспечивала эффективный выход дыма через трубу при минимальной потере тепла. Это было достигнуто за счет изменения наружной части камина, а наклоненные внутренние стенки отражали часть тепла в комнату, повышая его эффективность. Камин сделали неглубоким за счет уменьшения пространства топки, с помощью дополнительных кирпичей расширили углы камина, он стал шире, но в тоже время намного менее габаритным. Появилась возможность визуально наслаждаться горением поленьев в камине, и дополнительно освещать пространство помещения. Камин Рамфорда произвел революции в конструкции каминов, и повысил эффективность обогрева помещений, при этом дым практически не попадал в помещения.

Изменения в конструкции камина по проекту графа Рамфорта.

Изменения в конструкции камина по проекту графа Рамфорта.

Камин в Парадной столовой Белого дома

Белый дом – официальная резиденция Презента США, расположенная в Вашингтоне. Камин, расположенный в Парадной столовой Белого дома был отмечен многими важными гостями и посетителями на протяжении всей истории США. Камин украшают головы бизонов и высеченные слова благословения Джона Адамса, второго президент США, который на момент завершения строительства Белого дома в 1800 году, был действующим президентом страны.

Камин в Парадной столовой Белого дома.

Джон Адамс первый президент, который вселился 1 ноября 1800 года в новый дом, который именно с этого момента стал постоянной резиденцией для всех последующих Президентов Соединенных Штатов Америки. Президент Адамс писал жене о своем новом доме: "Я молюсь о благословении этого дома, всех его будущих жильцов и о том, чтобы только честные и мудрые люди правили под этой крышей." Именно эти слова Президента были высечены на камине в Парадной столовой Белого дома.

Камин в Парадной столовой Белого дома.

Камин в Парадной столовой Белого дома.

Этот камин ремонтировался несколько раз, но его идентичность была полностью сохранена. Сам Президент Кеннеди, во время правления которого проводились ремонтные работы, сохранил камин в первозданном виде без изменений, с головами бизонов и цитатой Дж. Адамса.

Барак Обама в Парадной столовой Белого дома ведет дискуссию.

Президент США Барак Обама в Парадной столовой Белого дома ведет дискуссию.

Камин Сикстинской капеллы

Еще один очень значимый и примечательный камин с дымоходом находится в Сикстинской капелле, где проходят конклавы епископов по избранию нового Папы Римского. Сикстинская капелла является официальной резиденцией Папы Римского. Печная труба служит единственным способом сообщить Миру, что избран новый Папа Римский. Камин напрямую связан с трубой, через которую выходит дым. Это делает камин важной частью дискуссий, которые происходят во время выбора нового Папы. В этом камине сжигаются записки с поданными голосами, и используется он только во время выбора нового Папы. В этом случае, дизайн камина не играет большой роли, но в тоже время для большинства людей он имеет огромное культурно-историческое значение. Если из дымохода Сикстинской капеллы, где собирается конклав, выходит черный дым – это означает, что нового Папу не выбрали. До 2005 года черный дым получался вследствие горения мокрой соломы, которую специально клали в камин с целью донести до масс весть, что новый понтифик не выбран. Когда же конклав приходил к общему решению, и новый был Папа избран, то в камин клали сухое сено, которое сгорая, образовывало уже белый дым, и оповещало всех о радостной и важной новости. С 1958 года Ватикан начал использовать химические добавки для получения нужного цвета дыма. Сейчас используется совершенно новая методика: черный дым получается с помощью химического соединения серы, перхлората калия, антрацена, а белый - сжиганием смеси из бертолетовой соли, лактозы и канифоли.

Изображение камина Сикстинской капеллы.

Изображение камина Сикстинской капеллы. Два верхних карниза камина изначально были частью испанского алтаря 14 века, а зеркало, которое висит над камином, относится к 18 веку.

Другие статьи:

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect