г. Санкт-Петербург,
наб. Черной речки, д. 41-3

Камины в испанском стиле: богатое и красочное наследие!

Камины в испанском стиле: богатое и красочное наследие!
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Камины в испанском стиле: богатое и красочное наследие!
            [LINK] => 
        )

)

Дизайн каминов в испанском стиле

Дизайн каминов в испанском стиле вобрал в себя широкое разнообразие ярких стилей, включая потрясающие и воодушевляющие региональные вариации этого стиля со всего мира. В результате чего, испанский стиль имеет разное значение для разных людей, а камин в испанском стиле, в свою очередь, может быть представлен различными людьми по-разному.

Традиционных каминах в испанском стиле

Огромная власть и влияние, которыми когда-то владела Испания и ее конкистадоры, привели к распространению испанской культуры во многих частях земного шара, от Северной, Южной и Центральной Америки … до Филиппин. Вследствие этого, испанская культура смешалась, и впоследствии закрепилась в коренных культурах многих стран и островных государств по всему миру. Поэтому, когда речь заходит о традиционных каминах в испанском стиле, то здесь представляется довольно широкая вариация!

На фото впечатляющий камин от Эстреллы Стоун!

Для некоторых, камин от Эстреллы Стоун, как нельзя лучше отражает величественный стиль «Старой Испании». У других камин в испанском стиле ассоциируется с другими вариациями. Например, с камином в стиле «Кива», или же с моделями в стиле «Испанской Миссии».

Впечатляющий камин от Эстреллы Стоун

Испанский камин в стиле «Кива».

Испанский камин в стиле «Кива».

Камин в стиле «Испанской Миссии».

Большое количество испанских каминов представлено в стиле «Испанского Возрождения», и были очень популярны на территории США в 1920-х гг., хотя и сейчас их популярность очень высока!

Камин в стиле «Испанского Возрождения».

Камин в стиле «Испанского Возрождения».

Когда представляешь камин в традиционном испанском стиле, невозможно не представить себе камин, украшенный яркой и разноцветной плиткой! Чаще всего для облицовки каминов использовали мексиканскую плитку ручной работы. Мексиканский стиль и орнамент гармонично сочетаются с испанским стилем. Все вместе это делает камин, в такой вариации испанского стиля, просто потрясающим!

Камин в испанском стиле.

Камин в испанском стиле, покрытый богато украшенной Мексиканской плиткой.

Более изысканному и элегантному варианту дизайна испанского камина из натурального камня, отдают предпочтения жители Бразилии и Аргентины. Там подобные каминные порталы часто встречается в комнатах для приема, официальных столовых или кабинетах.

Камины в испанском стиле из натурального камня.Камины в испанском стиле из натурального камня.

Камины в испанском стиле из натурального камня.

Хотя традиционный дизайн каминов «Кива» почерпал свою идею из архитектуры индейского племени Пуэбло, которое находится на юго-западе Америки, он также испытал на себе и большое влияние различных испанских народностей региона. Это особо ярко проявляется в использовании различных декоративных элементов, смелых расцветок, а также в изменениях традиционной формы каминов «Кива». Эти впечатляющие конструкции пронизаны элементами испанского стиля.

Традиционный дизайн каминов «Кива». Керамическая плитка, поражающая богатством цвета и обилием деталей. Архитектурного стиля Испании. Плиткой выкладывается и внутренняя часть камина.

Керамическая плитка, поражающая богатством цвета и обилием деталей – одна из особенностей каминов в испанском стиле. Она также часто применяется и для отделки окружающего интерьера. Иногда, плиткой выкладывается и внутренняя часть камина.

«Азулежу», раскрашенная или глазурованная керамическая плитка. Термин «Азулежу» происходит от арабского слова.

Еще с 11 века, керамическая плитка прочно утвердилась и стала неотъемлемой частью архитектурного стиля Испании.

«Азулежу», раскрашенная или глазурованная керамическая плитка, была завезена в Испанию еще Маврами, которые овладели искусством ее изготовления у признанных во всем мире мастеров художественного оформления - персов. Так у испанцев вошло в традицию использовать керамическую плитку в дизайне интерьера, добавляя при этом собственный колорит и стиль.

Термин «Азулежу» происходит от арабского слова, означающего «полированный камень». Арабское влияние проявляется в пересекающихся геометрических, криволинейных, цветочных узорах и мотивах.

Яркий пример камина в испанском стиле, покрытого плиткой «азулежу».

На фото яркий пример камина в испанском стиле, покрытого плиткой «азулежу».

Из Испании это искусство стало передаваться в Италию, Португалию и Голландию, а оттуда и в Англию. Испанские завоеватели привезли «азулежу» и свой стиль, использования плитки для отделки интерьера и его элементов, и в Мексику, где он в 16-18 веках особенно прижился, и приобрел свои собственные отличительные особенности.

Еще несколько примеров каминов в испанском стиле с использованием керамической плитки.

Еще несколько примеров каминов в испанском стиле с использованием керамической плитки. Еще несколько примеров каминов в испанском стиле с использованием керамической плитки. Еще несколько примеров каминов в испанском стиле с использованием керамической плитки. Еще несколько примеров каминов в испанском стиле с использованием керамической плитки. Еще несколько примеров каминов в испанском стиле с использованием керамической плитки.

Каменные камины в испанском стиле!

Другой популярный материал, который используется для создания испанских каминов - натуральный камень. В особенности, известняк и камень Кантера, Кантера - прочный, пористый, но очень легкий камень, который добывается, в основном, в южных регионах Мексики. Этот камень природно добывается в большом разнообразии цветов и текстур. Отличающийся особой долговечностью и прочностью, Кантера использовался в архитектурных фасадах по всему миру в течении сотен лет.

На фотографиях представлены камины в испанском стиле с использованием мексиканского камня Кантера.

На фотографиях представлены камины в испанском стиле  с использованием мексиканского камня Кантера. На фотографиях представлены камины в испанском стиле  с использованием мексиканского камня Кантера. Представлен прекрасный камин в испанском стиле с надставкой. Представлен прекрасный камин в испанском стиле с надставкой.

На следующем фото представлен прекрасный камин в испанском стиле с надставкой, которые выполнены из известняка Юкатана. Нельзя не обратить внимания на изумительную окраску и восхитительные разводы на камне.

 Камин в испанском стиле с надставкой, которые выполнены из известняка Юкатана.

Богатая и колоритная культура Испании оставила отпечаток на архитектуре и дизайне по всему миру. В результате, дизайн такого важного архитектурного элемента, как камин, также ощутил влияние этой культуры во многих частях света. Хотя имеются стилистические и региональные особенности, влияние испанской культуры очевидно и неоспоримо! Испания оставила богатое и красочное наследие будущим поколениям!

Другие статьи:

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect